Секспросвет ← к списку уроков

Поделиться
Отправить

Тема сексуального образования подростков вызывает много споров. Очень многие думают, что это развращает детей, противоречит ценностям России и вообще лучше бы читать классическую литературу.

Мы считаем, что эти знания сильно важнее большинства школьных предметов: сексом занимается куда больше людей, чем, к примеру, органической химией. Надеемся, что ты воспользуешься этими знаниями правильно.

Чтобы читать эти материалы, тебе должно быть 16 лет. Мы считаем это дикостью, но закон есть закон.

Контрацепция

Покупать презервативы в аптеке – не стыдно, а понимать как они работают, от чего защищают и какие есть аналоги – необходимо. Вот отсюда можно начать:

ВИЧ и СПИД

Про ВИЧ и СПИД много говорят в школе, но обычно всё, что знает выпускник – бред и заблуждения. Тем не менее в теме очень важно разбираться. В том числе, чтобы это не коснулось тебя.

Согласие и насилие

Если ты собираешься заниматься сексом, целовать или трогать кого-то, хорошо бы понимать, что можно, а что нельзя.

Речь тут не только и не сколько о нарушении закона, сколько о личных границах и безопасности.

ЛГБТ 18+ Согласно статье 6.21 КоАП РФ, запрещено «пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних».

Мне есть 18 лет

Не всем девочкам нравятся мальчики и не всем мальчикам – девочки. Что бы не говорили по ТВ, это нормально. А вот воротить нос и не разбираться в теме очень недальновидно, а иногда и вредно.