Как учиться ← к списку уроков

Поделиться
Отправить

В ближайшее время тебе, скорее всего, предстоит много учиться, на работе, в ВУЗе или где-то ещё. Потом, кстати, легче не станет: ты скорее всего захочешь научиться делать макраме, выучить китайский и разобраться в том, как работает большой адронный коллайдер.

Поэтому научиться правильно учиться адово важно. Понять, как работает мозг и как он усваивает информацию. Узнать, как получать больше информации за меньшее количество времени. Это всё совершенно точно пригодится в будущем.

Системные требования

Все знаю, что чтобы хорошо учиться, надо нормально спать, есть, заниматься спортом и вести расписание. Но мало кто знает, почему. В этих статьях рассказывается, как это всё влияет на мозг и как делать это правильно.

Без выполнения этих условий с продуктивностью можно попрощаться, поэтому эта тема стоит первой. Тут же развеиваются несколько мифов, вроде того, что кому-то предначертано заниматься китайским, а кому-то нет.

Как работает мозг

Чтобы оптимально учиться, хорошо бы понимать, как работает мозг: что там с мотивацией, усталостью, запоминанием. По ссылкам ниже – провернная информация в общих чертах.

Интервальное повторение

Если тебе нужно что-то выучить, то интервальное повторение – отличный способ это сделать. Почитай, как работает этот метод, где подходит и как его использовать.

Конспектирование

Впереди у тебя, скорее всего, много лекций. Правильно записывать на них информацию – это огромный бонус к сэкономленному времени. Давай учиться.